HOME Notizie Golfo di Policastro: Fondi europei al turismo, una scommessa

GOLFO DI POLICASTRO: FONDI EUROPEI AL TURISMO, UNA SCOMMESSA

Articolo tratto da: "Il Mattino"

?Armonie musicali e gastronomiche dai colli del Golfo di Policastro? ? su questo tema che ? stata centrata la terza tappa di "Memorie e folklore del Golfo di Policastro", il ricco programma di escursioni, dibattiti e degustazioni guidate promosse dalla Comunit? Montana del Bussento per radicare nelle comunit? locali il valore e l'importanza strategica delle risorse culturali ed enogastronomiche del territorio. Sala piena all'Educandato Sant'Antonio di Ispani dove si ? svolto il dibattito sulle tradizioni musicali e culinarie di Ispani, introdotto dal sindaco Marilinda Martino e dal presidente della Comunit? Montana del Bussento, Romeo Esposito.
Vi hanno partecipato anche il giornalista Angelo Guzzo, l'esperto di Slow Food Campania Nerio Baratta, la socia onoraria della locale pro loco Rosanna Giffoni i docenti Nicola Femminella e Vincenzo Lovisi, il dirigente scolastico Domenico Giudice. Il sindaco Martino ha rimarcato i significativi interventi di recupero avviati nel centro storico ed il restyling che ha interessato per principali arterie: ?Tocca ora ai privati - ha detto - investire per far s? che le bellezze e le ricchezze del territorio si trasformino in opportunit? per il turismo?.
Il presidente della Comunit? Montana del Bussento, Romeo Esposito, ha ribadito le enormi potenzialit? del Bussento e del Golfo Policastro: ?Non abbiamo nulla meno dell'alto Cilento - ha detto - e possiamo puntare ad un target qualitativo elevato?. Poi, in risposta a chi in questi giorni ha polemizzato sull'impiego delle risorse del Por Campania, dinanzi alla sala gremita ha dichiarato: ?I conti sull'utilit? di questa iniziativa, li faremo alla fine?. Saltata la visita al borgo per le condizioni climatiche proibitive, l'educandato di Sant'Antonio ha ospitato anche la Degustazione delle tipicit? locali e il Laboratorio del Gusto dedicato al Pesce azzurro, a cura di Massimo Russiello di Slow Food Campania.
In chiusura di serata le animazioni musicali "Alina...viaggio mediterraneo". Prossime tappe della manifestazione: il 3 novembre a Sapri ("Umori, rumori e sapori della gemma del Golfo") ed il giorno successivo a Morigerati ("Turismo naturalistico ed escursionismo nella Valle del Bussento").
News pubblicata il 23-10-2007, letta 487 volte
Segnala questa notizia ad un amico