Una serata dedicata al pescato azzurro e di paranza, con la freschezza come denominatore comune. Domani (sabato 30 maggio) piazza Madre Teresa di Calcutta nella frazione Lago di Castellabate si trasformer? in una enorme "pescheria", ma anche in uno scenario di kermesse, dove il gusto si mescola con lo spettacolo e con la cultura. L'evento ? organizzato dall'attiva associazione Punta Tresino, con il patrocinino del Comune di Castellabate.
Dalle reti ai fornelli, per il piacere dei residenti e dei turisti, oltre un quintale di pesce selezionato, tra merluzzetti, sogliole, triglie e alici sar? fritto nel pregiato olio extravergine di oliva made in Cilento. Ma ci saranno anche frittelle di alghe e pasta e fagioli con le cozze. Il tutto bagnato da ottimo vino di produzione locale.
Questo il menu completo per un sabato da ricordare perch? caratterizzato dalla degustazione dei prodotti tipici della cucina ittica cilentana e dall'apprendimento di quei piccoli segreti che conferiscono un sapore tutto particolare a molte ricette di pesce. Una vera festa del mare che inizia al tramonto per trascinarsi, tra gusto e musiche, per tutta la notte. Una mostra dei "saperi" e dei "sapori" che si impreziosisce dell'accoglienza di un mercatino dove verranno esposti prodotti della gastronomia e dell'artigianato cilentano.
Inoltre, sar? allestito un parco giochi, con gonfiabili, mascotte della Walt Disney, carrettino con zucchero filato, popcorn e tante altre sorprese per i bambini.
L'evento si colloca nell'ambito di un percorso intrapreso dall'associazione Punta Tresino verso la valorizzazione e l'armonizzazione di tradizioni antiche e di saperi straordinari che da tempo contraddistinguono il viver quotidiano nel territorio del Comune di Castellabate e della frazione Lago.