Pres?di Slow Food del Parco Nazionale del Cilento e
Vallo di Diano si presentano negli spazi espositivi della nuova Fiera Milano City in occasione della Campionaria delle Qualit? Italiane.
La rassegna, promossa dalla Fondazione Symbola, si svolge dal 7 al 10 maggio, e rappresenta un privilegiato appuntamento per conoscere quelle eccellenze del nostro Paese che hanno saputo affermarsi nel mondo, puntando sulla tradizione e l?innovazione, il territorio e la creativit?.
?I quattro Pres?di Slow Food del Parco (Alici di Menaica, Cacioricotta di capra, Carciofo Bianco di Pertosa, Soppressata di Gioi) - dichiara il Presidente Troiano - costituiscono esempi concreti di un modello di agricoltura, basata sul recupero dei saperi, delle tecniche produttive tradizionali e radicata nella cultura del territorio?.
L?Ente Parco partecipa, dunque, alla Campionaria delle Qualit? Italiane con le principali eccellenze enogastronomiche dell?area protetta al fine di intensificare gli sforzi per la conservazione e la valorizzazione di un?agricoltura di qualit?, rispettosa dell?ambiente, delle tradizioni e della storia sociale ed economica del territorio.